注文するとその場で包んでくれます。「手元だけ写真撮らせてください」とお願いして撮ったのはいいけど、速くてなかなかいいタイミングで撮れない(^^;

そのあと柿の葉寿司を買って車で食べ比べ。たつみ、よしなや、和好寿司の3軒。

この日は雨だったので車の中で食べ比べ。
たつみの柿の葉寿司、今まで食べた中で一番鮭も鯖も塩が効いてる! できたてをスグに食べたからかな。
和好寿司はマイルドであまりインパクトなく記憶に残らず。
よしなやも鮭は塩辛かったけど、ここが一番ネタが大きく食べ応えがあったような。
※よしなやと和好寿司は道の駅かつらぎで購入。
★あとからたつみのホームページを見たら、「作りたてを好む人もいますが、やはりすし飯に魚の塩分が馴染む翌日(宅配で到着する頃)が食べごろです。」って書かれていました。次回は翌日に食べてみよ。