2017年12月26日

クリスマスパーティ2017

恒例のXmasパーティのメモ。
書いておくと、また次回パーティ料理を作る時の参考になるので(^^;
20171225a.jpg

・おにぎらず寿司(サーモン×アボカド×玉子)
・自家製ローストビーフ
・わさび菜とカラフルにんじんのサラダ
・生春巻き 2種
・生ハムときのこのクリームペンネ
・スモークサーモンのマリネ
・もち麦入りチョップドサラダ
・キャロットラペ
・生ハム、レーズン、チーズ
・フルーツ
・バゲット
・自家製サングリア(赤・白)

今年は日曜日で時間も少し余裕があったので、パーティでは作らない生春巻きや、たまたま買い出しに行ったお店で国産牛モモがお安かったので(グラム258円!)ローストビーフを。

ローストビーフと一緒に盛ってるわさび菜と人参のサラダが、クリスマスカラーで思ったより可愛い♡
20171225b.jpg

定番の自家製サングリア。今回は赤と白の両方を。フルーツは同じ種類。
20171225c.jpg

で、今回参加のシロちゃんファミリー。「料理もあるし、小さいケーキでいいからお願い」とケーキをお願いしてたら、まさかのドーン! めっちゃデカイやん!! 9等分しても大きい(笑)写真じゃ伝わりにくいけど、かなりのインパクト!
20171225d.jpg

なんかパーティ料理が定番化しつつあるので、新しいパーティ料理を開拓せねば…。


posted by トモくま at 00:00| Comment(0) | ウチごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。